Новости

Тема лагеря- Гражданская война и роль скаутов в белом движении. 
Белая армия скаутов-разведчиков прошла более 20 км на лыжах по заснеженному лесу, провела несколько боев, в том числе осуществила «Пермскую операцию» и попыталась вызволить А.В. Колчака взятием «Иркутска». Разведчикам также пришлось спасать своих братьев из плена Красной Армии (рук.состав лагеря), пройти испытания в поисках полковых знамен и ликвидировать засады противника. 
Во второй половине лагеря разведчики причастились Святых Тайн в Храме Рождества Пресвятой Богородицы и традиционно перевоплотились в Христославов, которые поздравили жителей пос.Осьмино.
Внимание! ВАКАНСИЯ! Требуется водитель в приход. Мужчина от 40 лет. Только граждане РФ, без вредных привычек, 6-дневная рабочая неделя с 9 до 18. По всем вопросам звонить по телефону 8-921-642-04-55 Сергей Васильевич.
Мы прослушали интересные экскурсии, посетили Екатерининский и Феодоровский Государев собор. Вспомнили житие Священномученика Иоанна Кочурова Царскосельского и последние дни жизни после ареста Царской семьи в Александровском дворце в 1917г. Дальнейшие события по страницам истории будут развиваться на крейсере "Аврора" и в зимнем лагере в с. Пенино. 

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы состоялся долгожданный выезд в Гатчинский парк детей воскресной школы и скаутского отряда, в сопровождении батюшек, преподавателей и родителей.

Прошу Вас всячески содействовать этому хорошему начинанию – помогать руководителю хора Светлане Леонидовне Мельниковой, разъясняя родителям учащихся воскресных школ Ваших приходов важность предпринятого дела.

Настал завершающий день нашей поездки. Рано утром, простившись с гостеприимным Домом Паломника, мы сели в автобус - нас теперь ожидал долгий путь домой, длиной в целый день. Начали поездку традиционно - с утреннего молитвенного правила.

Настал наш последний в эту поездку день на Соловках... Конечно, это был еще не конец нашего путешествия и впереди было еще два дня, нам предстояла долгая дорога домой, но наше время пребывания в этом святом месте подходило к концу. И будто вторя нашему настроению, с самого утра все небо было затянуто тучами и зарядил мелкий грустный дождик.

Дорогие прихожане! Приближается начало нового учебного года! И по сложившейся традиции, в нашем храме будет совершен молебен об учащихся. Приходите вместе с детьми, школьниками, студентами, 2 сентября (воскресенье) сразу после Божественной Литургии( примерно в 11:20). Помолимся вместе перед началом учения.

И вот, настало воскресенье - наша Малая Пасха на Соловках! Конечно, оно началось с праздничной Божественной Литургии, на которой многие из нас смогли причаститься Святых Христовых Таинств. Такая торжественная и величественная была служба! После Литургии мы все пошли крестным ходом вокруг стен монастыря, в честь иконы Божией Матери "Достойно есть", праздник которой отмечался в этот день. Людей было много, крестный ход растянулся на несколько десятков метров. Впереди шли монахи и священство в золотых облачениях. Торжественно звонили колокола, ярко светило солнце на почти безоблачном небе, было радостно и светло на душе.

На четвертый день у нас наконец-то появилась возможность поспать подольше - экскурсия на остров Большой Заяцкий нас ожидала только в 10 часов. Мы до этого времени смогли выспаться, не торопясь позавтракать, а некоторые успели даже сходить на Литургию!

На третий день у нас по плану была экскурсия на остров Анзер.

С большой радостью мы встретили нашего вчерашнего гида, инокиню Ирину, и предвкушали увлекательное путешествие под ее водительством.

Мы на автобусе доехали до пристани, где нас ожидал катер. Было немного прохладнее, чем в предыдущий день, но так же светило солнышко, что было для нас  приятным сюрпризом, так как прогноз обещал дожди и холод в течение всей нашей поездки.

Высокий темп поездки, взятый еще вначале, не сбавлялся. Отдых в Доме паломника в Кеми был недолгим: приехали туда мы около 12 часов ночи, и уже в 6 часов утра нужно было отправляться дальше. После раннего подъема наскоро собрались и пошли на причал, чтобы далее на монастырском катере направиться на Большой Соловецкий остров.

Поездка на Соловки прихожан храма священномученика Фаддея в Горелово и учащихся Епархиальных курсов религиозного образования и катехизации для мирян при Санкт-Петербургской Духовной Академии готовилась заранее, как очень серьезное путешествие. Так и получилось, что она стала своеобразным вызовом как организаторам, так потом и самим паломникам - проверкой на стойкость, крепость и силу духа. Для большинства паломников это была первая поездка в такой далекий и суровый край. Святое место задавало тон всей поездке. Соловки манили, но в тоже время вызывали благоговейный страх.

Паломники волновались и тщательно готовились к поездке, учитывая суровые условия крайнего Севера (*от Соловков до Северного полярного круга всего 150 км).

И вот, наконец, настало время отправляться в путь.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] 36 [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ]